しめじとねぎと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
![しめじとねぎと豆腐のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fffd220eeacb842895d3b1561cfdb50292afe7cf.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めに薄く切る
しめじは割いておく - 2 おわん2杯半の水と2cm角にきった豆腐、ねぎ、コンソメをいれて煮る
-
3
沸騰したらしめじと溶き卵、醤油をいれる
しめじと卵に火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件