いい香り~セロリとなめこの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(緑豆春雨を使用) 15g
- セロリ 15cm
- 株なめこ 50g
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 小1
- ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 春雨はキッチン鋏で10cm程に切ります。セロリは斜め薄切り(繊維を断ち切る方向に)にします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
- 2 鍋にごま油を敷きセロリと株なめこをサッと中~強火で炒めます。
- 3 鶏がらスープを入れて一煮立ちさせ春雨を加え2~3分煮ます。
- 4 醤油を入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません