茄子の味噌炒めチーズピザ レシピ・作り方
材料(天板1枚、2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやす大きさに切り水(分量外、適量)に10分ほど浸けてアク抜きします。パプリカとピーマンは種やヘタを取り除き一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で炒めます。茄子に焼き目がついたらOKです。
- 3 火を止め、混ぜ合わせた★を回し入れなじませます(余熱調理)。水気があっても大丈夫です。
- 4 ピザクラフトに3を敷き、シュレッドチーズを散らし乗せます。ちなみに、ピザクラフトはID: 1820006578のものを天板1枚分(全体の半量)を使用しました。
- 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/09/06 17:39前回のうすあげでお好み風同様、油揚げで挑戦!パプリカ無くてカニカマと庭収穫のミニトマトで(・_・;茄子味噌とチーズとろ旨〜☆ おつまみ兼主食にほろ酔い(≧∀≦)