エビとズッキーニのパスタソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- むきエビは、塩少々と片栗粉小さじ1(分量外)をまぶし、流水で洗って水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 小房に分けたブロッコリーは、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておきます。
ズッキーニは、縞状に3~4ヶ所皮を剥き、乱切りに。
パプリカは、一口大にカット。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとズッキーニを炒めます。
エビの色が変わってきたら、パプリカを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、☆とブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。
塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
①をしておくと、エビの汚れと臭みが取り除けます。
きっかけ
エビを買っていたので、余っていたガーリックトマトソースで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません