エビとズッキーニのパスタソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
パスターソースを使った炒め物です。

材料(2人分)

むきエビ
8~12尾
ズッキーニ
小1本
パプリカ
1/3個
ブロッコリー
6房
☆パスタソース(ガーリックトマト味)
大さじ2
☆水
25cc
塩・ペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビは、塩少々と片栗粉小さじ1(分量外)をまぶし、流水で洗って水気を拭き取ります。
  2. 2
    小房に分けたブロッコリーは、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておきます。
    ズッキーニは、縞状に3~4ヶ所皮を剥き、乱切りに。
    パプリカは、一口大にカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとズッキーニを炒めます。
    エビの色が変わってきたら、パプリカを加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、☆とブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。
    塩・ペッパーで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

①をしておくと、エビの汚れと臭みが取り除けます。

きっかけ

エビを買っていたので、余っていたガーリックトマトソースで味付けしてみました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
むきえびパスタソースブロッコリーパプリカズッキーニ
関連キーワード
えび ズッキーニ パスタソース パプリカ
料理名
エビとズッキーニのパスタソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする