鮭と白菜とネギの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
減塩料理です
食欲ないときにオススメ

材料(1人分)

80g
白菜
三枚
ネギ
10cm
料理酒
おおさじ2

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、鮭を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに白菜、ネギ、しゃけの順に重ねて料理酒をいれる
    弱火で蓋をし、ゆっくり蒸し焼きにする
  3. 3
    そのままで食べてもしゃけの旨味がしみて美味しいですが、お好みでポン酢つけても美味しいです

きっかけ

夫が血圧高いので減塩のために

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする