生おからdeココアケーキ〜ココナッツオイル使用〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
おからっぽさがないため、食べ過ぎてしまいますが、たっぷりの飲み物をお供にするのを忘れずに^_^

材料(天板1枚人分)

2個
ココナッツオイル
35g
甜菜糖
70g
ココアパウダー
30g
生おから
100g
きな粉
10g
薄力粉
60g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    天板にオーブンペーパーを敷き、生地を平らに広げる。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルとココアの組み合わせは、とても美味しいですが、オリーブオイルでもOKです。

きっかけ

おからの消費レシピです。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
おからココナッツオイルきなこココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする