生おからdeココアケーキ〜ココナッツオイル使用〜 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵
- 2個
- ココナッツオイル
- 35g
- 甜菜糖
- 70g
- ココアパウダー
- 30g
- 生おから
- 100g
- きな粉
- 10g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を平らに広げる。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとココアの組み合わせは、とても美味しいですが、オリーブオイルでもOKです。
きっかけ
おからの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません