ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

ひじき入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とにかく美味しいので 是非作ってみてね(o´艸`)

材料(卵3個分人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白だし 小1/2
  • 芽ひじき(乾燥) 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきはボールに入れてさっと洗いたっぷりの水に5分ほどつけてもどし 柔らかくなったらザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖、白だし、塩ひとつまみ、ひじきを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 卵焼き器に胡麻油をひき温め 2番を流し入れます。
  4. 4 表面まで火が通ったら フライ返しを向こう側へ入れ 手前を2センチほど空けて 表面の半熟状態の卵液を手前に流し込みます。
  5. 5 いつも通りに手前に巻き込んで完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1820028224
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きひじきの煮物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る