ひじき入り卵焼き レシピ・作り方
![ひじき入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08daed9d90aeef9a34b49d593f11ec346afcdaf.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵3個分人分)
作り方
- 1 ひじきはボールに入れてさっと洗いたっぷりの水に5分ほどつけてもどし 柔らかくなったらザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖、白だし、塩ひとつまみ、ひじきを入れて混ぜ合わせます
-
3
卵焼き器に胡麻油をひき温め 2番を流し入れます。
-
4
表面まで火が通ったら フライ返しを向こう側へ入れ 手前を2センチほど空けて 表面の半熟状態の卵液を手前に流し込みます。
- 5 いつも通りに手前に巻き込んで完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません