新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ダイエットに、おつまみに、手巻き寿司やチラシ寿司の時にどうぞ♡
みんながつくった数 2

材料(500g人分)

新生姜
500g
◉調味料
400cc
120cc
きび砂糖
100g
みりん
100cc
小1

作り方

  1. 1
    小鍋に調味料を入れて火にかけ 砂糖を溶かして 火を止め 冷ましておきます。
  2. 2
    生姜は包丁の刃でなぞる様に皮をそぎ 薄くスライスします。
  3. 3
    鍋に熱湯をかけ沸かし サッと茹で ザルに上げて水気を切って冷ましておきます。
  4. 4
    煮沸消毒した容器に1番の調味液を入れて 冷ました生姜を入れ冷蔵庫に入れて漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

1日で浸かります。手巻き寿司やチラシ寿司などのお供にどうぞ♡

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ手巻き寿司ちらし寿司その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/21 18:30
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
マリンさん♬こんばんは♡ つくれぽ嬉しいです♡ ありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする