材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- カツオダシ
- 100cc
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆みじん切りネギ
- 少々
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 舞茸、しめじは石づきを切り落としてほぐし、人参は皮をむき 千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し 胡麻油をひき しめじ、舞茸を炒めます。
-
- 3
- カツオだし、調味料を入れて煮汁が無くなるまで炒め煮したら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません