白菜とひら天の焼きうどん(すき焼きの残り汁使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘めです。

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
白菜
1枚
ひら天
1枚
すき焼きの残り汁
50cc
油(キャノーラ油使用)
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2
    白菜はざく切り、平天は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を中火で炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたらすき焼きの残り汁を入れてなじませながら炒めます。調味料が具材になじんだら1を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする