白菜とひら天の焼きうどん(すき焼きの残り汁使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- ひら天
- 1枚
- すき焼きの残り汁
- 50cc
- 油(キャノーラ油使用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
-
- 2
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- 白菜はざく切り、平天は一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて2を中火で炒めます。
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- 4
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- 白菜がしんなりしたらすき焼きの残り汁を入れてなじませながら炒めます。調味料が具材になじんだら1を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
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