朝食に!ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
朝食に!サッと炒めた彩りのよいたまご炒めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
2個
サラダほうれん草
2~3つかみ
魚肉ソーセージ
1本
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩麹
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、斜め切りにします。
    ※今回、太め(3cm)の魚肉ソーセージを使用しました。細い(普通)サイズの場合、斜め切りでOKです。
  2. 2
    たまごをボウルに割り入れ、☆を加えて溶いておきます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①をサッと炒めます。
  3. 3
    溶いたたまごをまわし入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットされたサラダほうれん草を加えて、全体をサッと混ぜます。
    塩・ブラックペッパーをふったら完成です。

おいしくなるコツ

魚肉の旨みと塩・ペッパーでも十分ですが、お好みでケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

サラダほうれん草を購入したので、朝食にタマゴと一緒に炒めました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズ塩麹ソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 魚肉ソーセージ たまご 朝食
料理名
ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 15:43
朝食にぴったり! 小松菜を利用しましたが、彩も綺麗で、 マヨネーズが入りマイルドになり美味しいですね。ご馳走様
dekotan1
朝食に短時間で、彩りのよい一品が作れますよね! パンにもご飯にも合いますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする