朝食に!ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め レシピ・作り方

朝食に!ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
朝食に!サッと炒めた彩りのよいたまご炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、斜め切りにします。
    ※今回、太め(3cm)の魚肉ソーセージを使用しました。細い(普通)サイズの場合、斜め切りでOKです。
  2. 2 たまごをボウルに割り入れ、☆を加えて溶いておきます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①をサッと炒めます。
  3. 3 溶いたたまごをまわし入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットされたサラダほうれん草を加えて、全体をサッと混ぜます。
    塩・ブラックペッパーをふったら完成です。

きっかけ

サラダほうれん草を購入したので、朝食にタマゴと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

魚肉の旨みと塩・ペッパーでも十分ですが、お好みでケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1820028107
  • 公開日:2019/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズ塩麹ソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 魚肉ソーセージ たまご 朝食
料理名
ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/09/19 15:43
    朝食に!ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め
    朝食にぴったり!
    小松菜を利用しましたが、彩も綺麗で、
    マヨネーズが入りマイルドになり美味しいですね。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る