朝食に!ほうれん草と魚肉ソーセージのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、斜め切りにします。
※今回、太め(3cm)の魚肉ソーセージを使用しました。細い(普通)サイズの場合、斜め切りでOKです。 -
2
たまごをボウルに割り入れ、☆を加えて溶いておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①をサッと炒めます。 - 3 溶いたたまごをまわし入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
4
食べやすい大きさにカットされたサラダほうれん草を加えて、全体をサッと混ぜます。
塩・ブラックペッパーをふったら完成です。
きっかけ
サラダほうれん草を購入したので、朝食にタマゴと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
魚肉の旨みと塩・ペッパーでも十分ですが、お好みでケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1820028107
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/09/19 15:43朝食にぴったり!
小松菜を利用しましたが、彩も綺麗で、
マヨネーズが入りマイルドになり美味しいですね。ご馳走様