アプリで広告非表示を体験しよう

おからたっぷり♪ココナッツオイルのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
おからたっぷりでヘルシー!ココアパウダーとココナッツオイルの風味で、食べやすい♪

材料(4〜5人分)

2個
甜菜糖
70g
ココナッツオイル
20g
ピュアココアパウダー
30g
薄力粉
25g
生おから
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料を上から順に、混ぜていく。
  2. 2
    パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流す。180度のオーブンで、余熱なしで、45〜50分焼く。
  3. 3
    焼き上がり。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから、いただきます。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルがとても合いますが、オリーブオイルで代用可です。

きっかけ

生おからの消費レシピです。おなかがスッキリします!

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピココアココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする