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おからたっぷり♪ココナッツオイルのココアケーキ レシピ・作り方
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約1時間
100円以下
健康オタク
おからたっぷりでヘルシー!ココアパウダーとココナッツオイルの風味で、食べやすい♪
材料(4〜5人分)
卵
2個
甜菜糖
70g
ココナッツオイル
20g
ピュアココアパウダー
30g
薄力粉
25g
生おから
200g
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作り方
1
ボウルに、材料を上から順に、混ぜていく。
2
パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流す。180度のオーブンで、余熱なしで、45〜50分焼く。
3
焼き上がり。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから、いただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ココナッツオイルがとても合いますが、オリーブオイルで代用可です。
きっかけ
生おからの消費レシピです。おなかがスッキリします!
公開日:2019/09/08
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