アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏むね肉が柔らかいです。

材料(2人分)

うどん(ゆで)
2玉
鶏むね肉
1/2枚
白菜
1~1.5枚
★酒
大1/2
★片栗粉
小1
★塩コショウ
少々
ごま油
大1
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2
    白菜はざく切り、鶏むね肉はそぎぎりにし★を揉み込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら白菜を加え炒め合わせます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら醤油を回し入れなじませます。調味料が具材になじんだら1を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする