減塩 チーズ肉詰め レシピ・作り方

減塩 チーズ肉詰め
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
減塩レシピなので味付けはチーズのみになりますが、チーズの味で十分おいしく食べれます
心臓や腎臓疾患の方にオススメ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ピザ用スライスチーズ 一枚
  • 豚挽き肉 60g
  • 片栗粉 こさじ2
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り中の種をとり、内側に片栗粉をかけておく
  2. 2 豚挽き肉をピーマンの中に軽く挽き肉を潰しながらいれる
  3. 3 4分の1に切ったチーズを肉のうえにのせる
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、ピーマン部分を下にして蓋をして15分弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 グラタン皿に乗せて10分焼く

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  • レシピID:1820028038
  • 公開日:2019/08/28
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