白菜とツナのカレー風味パスタ レシピ・作り方

白菜とツナのカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレーの風味が良いです!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • ツナ(ヘルシー油&スープ漬け) 小さなもの1個
  • 白菜 1枚
  • ★カレー粉、醤油 各大1
  • オリーブ油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 白菜は一口大に切り薄くオリーブ油を敷いたフライパンでサッと炒めます(中火)。
  3. 3 白菜がしんなりしたら★とツナ缶のツナとスープ(漬け汁、漬け油)を丸ごとあけて混ぜます。
  4. 4 さらに湯切りしたスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820028036
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る