小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍 うどん
- 180g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1株
- ぶなしめじ
- 1株
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 下ごしらえとして冷凍うどんは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちに小松菜とえのきは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
-
- 4
- ②が熱したら小松菜、えのき、ぶなしめじの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に解凍したうどんを入れてよく混ぜてなじんだらしょうゆ、みりん、ケチャップを入れて約7分、よく炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどんを作りたかったからです★
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