アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームのあるシンプルな焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

冷凍 うどん
180g
サラダ油
大さじ1
小松菜
1袋
えのき
1株
ぶなしめじ
1株
しょうゆ
大さじ2/3
ミツカン 煮物カンタン みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして冷凍うどんは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちに小松菜とえのきは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
  4. 4
    ②が熱したら小松菜、えのき、ぶなしめじの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に解凍したうどんを入れてよく混ぜてなじんだらしょうゆ、みりん、ケチャップを入れて約7分、よく炒める。
  5. 5
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

小松菜とえのきとぶなしめじの焼きうどんを作りたかったからです★

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじえのき小松菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
小松菜 えのき ぶなしめじ 焼きうどん
料理名
焼きうどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする