サクサクカリカリオーツクランチ レシピ・作り方
材料(35枚人分)
作り方
- 1 バターは湯煎で溶かしておきます。
- 2 溶かしたバターに卵黄とブラウンシュガーを入れてよく混ぜます
- 3 はちみつを入れてさらに混ぜます。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてよく振るっておきます。
- 5 3番に薄力粉を振るいながら加えてよく混ぜオートミールも加えてしっかりと混ぜ合わせます。
- 6 生地をまとめてラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませます。
- 7 鉄板にオーブシートを敷き 生地を大1くらいすくって手のひらで丸め、鉄板に間隔をあけて並べ コップの底などで押しつぶして丸い形にします。
- 8 180度で10分焼き クーラーの上で冷まして完成です。
きっかけ
プレゼント用に作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は 室温によってだいぶ変わります。 こんがり焼けた方がサクサクで、肌色だとパリッとしないので 延長8分すると良い感じです♡
- レシピID:1820027865
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません