材料(4人分)
- かつおのタタキ
- 約350g
- 下味 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 2個
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- かつおは食べやすく切り 醤油、みりんをふって下味をつけておきます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を絞り、大葉は千切りにしておきます。
-
- 3
- トマトは1cmの角切り、キュウリは薄切りにして塩少々をふって軽く揉み 水気を切っておきます。
-
- 4
- 調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- お皿にキュウリ、玉ねぎ、かつおのたたき、トマトを盛り付け 混ぜ合わせた調味料をかけて 大葉の千切りを飾ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません