ツナと大根の皮のぬか漬けのピザ レシピ・作り方

ツナと大根の皮のぬか漬けのピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです!

材料(天板1枚、2人分)

  • ピザクラフトID: 1820006578 1枚
  • ツナ(オイル漬け) 小缶1個分
  • 大根の皮のぬか漬け 30g
  • エノキ 50g
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮のぬか漬け(大根の皮を1日程糠床に漬けたものを使用しいます。)は、粗いみじん切りにします。
  2. 2 エノキは石付きを切り捨てて4等分に切ります。
  3. 3 1と2、油切りしたツナ、★をボールに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ピザクラフトに3を塗ります。
  5. 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

大根の皮のぬか漬けの塩気を利用しておつまみを考えました。

  • レシピID:1820027816
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る