やみつき♬ ツナとゴーヤの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶 小
- 1缶
- 卵
- 2個
- ◉調味料
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆刻み海苔
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料と調味料を用意します。ゴーヤは洗い縦に切り種とワタを取って5ミリの薄切りにします。調味料も混ぜておきます。
-
- 2
- シーチキンは汁気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひきゴーヤを炒め火が通ったら油を切ったシーチキンも加えて炒め 分量の醤油と酒を加えて味付けします
-
- 4
-
- ゴーヤを向こう側に集め 手前にスペースを空けて 溶き卵を流し入れます。
-
- 5
-
- 炒り卵にします。卵が完全に火が通ったら ゴーヤと混ぜ合わせて完全です。
-
- 6
- 器に盛り付け刻み海苔を散らします。
おいしくなるコツ
炒める前に 醤油と酒は混ぜ合わせておきます。炒り卵、別に作って 皿に取っておいて混ぜても良いです(*´꒳`*)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆ クックパッド人気検索トップ10入りしました。