やみつき♬ ツナとゴーヤの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料と調味料を用意します。ゴーヤは洗い縦に切り種とワタを取って5ミリの薄切りにします。調味料も混ぜておきます。
- 2 シーチキンは汁気を切っておきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひきゴーヤを炒め火が通ったら油を切ったシーチキンも加えて炒め 分量の醤油と酒を加えて味付けします
- 4 ゴーヤを向こう側に集め 手前にスペースを空けて 溶き卵を流し入れます。
- 5 炒り卵にします。卵が完全に火が通ったら ゴーヤと混ぜ合わせて完全です。
- 6 器に盛り付け刻み海苔を散らします。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
炒める前に 醤油と酒は混ぜ合わせておきます。炒り卵、別に作って 皿に取っておいて混ぜても良いです(*´꒳`*)
- レシピID:1820027748
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ クックパッド人気検索トップ10入りしました。