豚の角煮の煮汁で野菜カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも(芽の部分と皮はこそぐ)と人参、玉葱は一口大に切ります。
- 2 豚の角煮の煮汁を一旦冷蔵庫で冷やし煮汁とラードを分離させそれぞれを使用します。
- 3 圧力鍋にラードを敷いて1を入れて1~2分中火で炒め、☆を入れて絡めるように炒め合わせます。
- 4 ★を入れて煮たて蓋を閉め1分加圧、自然放置します。蓋が開いたら塩で味を整えます。
- 5 丼にさっと湯がいたゆでうどんを入れ、4を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)