豚の角煮の煮汁で野菜カレーうどん レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で野菜カレーうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
肉なしでもコクのあるカレーうどんが簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ★豚の角煮の煮汁 150cc
  • ★昆布だし汁 150cc
  • ☆薄力粉 大2~3
  • ☆カレー粉 大1.5
  • ラード(手順2参照) 大2
  • 塩(天然塩) 小1/2程

作り方

  1. 1 じゃがいも(芽の部分と皮はこそぐ)と人参、玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 豚の角煮の煮汁を一旦冷蔵庫で冷やし煮汁とラードを分離させそれぞれを使用します。
  3. 3 圧力鍋にラードを敷いて1を入れて1~2分中火で炒め、☆を入れて絡めるように炒め合わせます。
  4. 4 ★を入れて煮たて蓋を閉め1分加圧、自然放置します。蓋が開いたら塩で味を整えます。
  5. 5 丼にさっと湯がいたゆでうどんを入れ、4を掛けると完成です。

きっかけ

豚の角煮の煮汁がたくさん余っているので活用しました。

  • レシピID:1820027728
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
ねあっっ
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