豚の角煮の煮汁でじゃがいもと青葱の煮物 レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁でじゃがいもと青葱の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛く美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 青葱 2本
  • 豚の角煮の煮汁 200cc
  • ラード※手順1の通り 大1/2

作り方

  1. 1 豚の角煮の煮汁を一旦冷蔵庫で冷やし煮汁とラードを分離させそれぞれを使用します。
  2. 2 じゃがいもは芽や皮をこそいで一口大に、青葱は3~4cmの斜め切りにします。
  3. 3 圧力鍋にラードとじゃがいも、青葱の硬いところを入れてサッと中火で炒めます。
  4. 4 豚の角煮の煮汁を入れて蓋を閉め弱火で1分加圧2分程蒸らし急速冷却し、蓋が開いたら青葱の柔らかきところを加え煮汁が無くなるまで煮る(弱火で1分程)と完成です。

きっかけ

エコなおつまみを考えました。

  • レシピID:1820027724
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと青葱の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る