青葱と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱の風味が良いです。

材料(2人分)

青葱
2本
豚薄切り肉
50g
だし汁
350~400cc
ごま油
大1
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青葱は4cm程の斜め切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いて1を中火でサッと炒めます。
  3. 3
    だし汁を入れて具材に火が通るまで煮ます。(アクが出たら掬い捨てます。)
  4. 4
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

青葱がたくさんあったので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする