青葱と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

青葱と豚肉の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
葱の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青葱は4cm程の斜め切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて1を中火でサッと炒めます。
  3. 3 だし汁を入れて具材に火が通るまで煮ます。(アクが出たら掬い捨てます。)
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

青葱がたくさんあったので

  • レシピID:1820027723
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る