ご飯が進む!牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

ご飯が進む!牛肉と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
安い牛肉でも、焼肉のたれで美味しくなります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛肉を炒める。味塩を振り、火が大体通ったら、焼肉のたれを回しかける。
  2. 2 同じフライパンにごま油(分量外、大1)を熱し、玉ねぎを炒める。
    味塩を振り、焼肉のたれを回しかける。

きっかけ

肉付きな子どもの夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味を見ながら、焼肉のたれを加えてください。市販のタレでも、手作りのタレでも。味塩をたっぷり振るのが美味しいです。お肉は、オージービーフが値段の割に美味しく食べられます。

  • レシピID:1820027684
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る