ご飯が進む!牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、牛肉を炒める。味塩を振り、火が大体通ったら、焼肉のたれを回しかける。
-
2
同じフライパンにごま油(分量外、大1)を熱し、玉ねぎを炒める。
味塩を振り、焼肉のたれを回しかける。
きっかけ
肉付きな子どもの夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
味を見ながら、焼肉のたれを加えてください。市販のタレでも、手作りのタレでも。味塩をたっぷり振るのが美味しいです。お肉は、オージービーフが値段の割に美味しく食べられます。
- レシピID:1820027684
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません