ニンニク醤油漬け★ササミのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

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健康オタク
鶏のささみで、ヘルシーです。ニンニク醤油で、いくらでも食べられます♪

材料(2〜3人分)

鶏のササミ
5本
ニンニクチューブ
3〜4cm
醤油
小1
塩麹
小1
オリーブオイル
小1
マヨネーズ
小2
シュレッドチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にササミを入れ、ニンニクチューブ、醤油、塩麹を入れて、袋の上から揉み込む。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを並べて焼く。蓋をして、両面しっかり焼く。
  3. 3
    耐熱皿に焼いたササミを並べて、マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをかける。電子レンジで4〜5分チンする。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり入れてください。塩麹は、パサつきがちなササミを柔らかくするため、必須です!

きっかけ

低脂肪高タンパクのササミを使って、タンパク質の補給になるオカズを作りました。マヨネーズ&チーズで、子どもも好きな味です。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズにんにく醤油ガーリック・にんにく

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