ランチに!エビチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニクの香りが食欲をそそるえびチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
10~15尾
ニンニク
2片
マッシュルーム
3~4個
レタス
1~2枚
たまご
1個
ご飯
2膳
醤油
小さじ1~適量
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れて、ざっくりと混ぜスクランブル状にし、お皿に取り出しておきます。
  2. 2
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りニンニクとエビを炒めます。
    エビの色が変わってきたら、スライスしたマッシュルームを加えて炒めます。
  3. 3
    温かいご飯を加えて、更に炒めます。
  4. 4
    ①のたまごを戻して、食べやすい大きさに手でちぎったレタスを加えてざっくりと混ぜます。
  5. 5
    醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

薄味に作っています。味見をして醤油の量を足して調整してください。

きっかけ

ランチに。 エビがあったので、冷蔵庫の他の食材と一緒にチャーハンを作りました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスガーリック・にんにくマッシュルームむきえび
関連キーワード
えび にんにく マッシュルーム チャーハン
料理名
えびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 20:38
参考にさせていただきました^_^美味しかったです。
kagami585
参考にしてくださり光栄です(≧▽≦) 火の通りが早い食材ばかりなので、簡単に作れますよね! つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする