材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1本
- ポン酢orごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンか底が集めの鍋に白菜→人参→豚肉→白菜→人参→豚肉と重ねて、最後に白菜で蓋をする(写真は豚肉を並べたとこ)
普段は朝にここまで作っといて冷蔵庫に入れときます。
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- 3
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- お鍋の蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
最初は中火で、湯気が出てきたら弱火にして10分程度で完成。
-
- 4
- お好みでポン酢かごまドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
あんまり気を使わずに適当で大丈夫です。
きっかけ
油を使わずに豚肉を食べたくて。
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