豚肉と白菜の蒸焼き レシピ・作り方

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おーとま
オーブンじゃないけど、これも簡単放置係レシピです。シンプルで美味しいですよ。

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
250g
白菜
1/4個
人参
1本
ポン酢orごまドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンか底が集めの鍋に白菜→人参→豚肉→白菜→人参→豚肉と重ねて、最後に白菜で蓋をする(写真は豚肉を並べたとこ)
    普段は朝にここまで作っといて冷蔵庫に入れときます。
  3. 3
    お鍋の蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
    最初は中火で、湯気が出てきたら弱火にして10分程度で完成。
  4. 4
    お好みでポン酢かごまドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

あんまり気を使わずに適当で大丈夫です。

きっかけ

油を使わずに豚肉を食べたくて。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おーとま 保育園のお迎えから帰ってきて、さっと作れるレシピと冷蔵庫においとける保存食等を中心に作ってます。つくれぽ一つ貰ったら一つ返せるように頑張りますので、よろしくお願いします。

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