我が家の簡単★すきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
美味しいお肉があれば、あっという間にできます。みりんを切らしていたので、家にある材料で味付けしました。

材料(4〜5人分)

牛肉(赤身すき焼き用)
320g
白菜
3枚くらい
長ネギ
1本
白滝
一袋
焼き豆腐
1丁
醤油
大4
日本酒
大3
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、洗ってカットした白菜、長ネギ、白滝を敷く。中火にかけて、合わせた調味料(砂糖・醤油・日本酒)を回しかける。
  2. 2
    8等分にカットした豆腐を加え、蓋をして煮込む。野菜が煮えたら、牛肉を加え、火が通ったらOK。

おいしくなるコツ

今回は、株主優待でいただいた、赤城牛(赤身)を使用しました。脂身が少なく、赤身肉特有の肉の旨味が多くて、お肉自体が美味しければ、とっても美味しくできます♪みりんはなくても、味付けは十分です^_^

きっかけ

美味しいお肉をいただいたので(^^)

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする