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おから入り★チキンナゲット レシピ・作り方

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健康オタク
おからが入って、ヘルシーです^_^
揚げ焼きにするので、後片付けも楽チンです。

材料(4〜5人分)

鶏ひき肉(胸肉)
300g
生おから
100g
1個
マヨネーズ
30g
薄力粉
大2
片栗粉
大2
味塩
6〜7振り
小1/2
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大3
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作り方

  1. 1
    ボウルに、オリーブオイルを除く材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    粘り気が出てくればOK。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、生地をスプーンで落としていく。スプーンでざっと形を整える。弱火で、蓋をして蒸らし焼きにする。
  4. 4
    途中!ひっくり返して両面焼く。

おいしくなるコツ

チーズを入れて焼くと、旨味が増して美味しいです。

きっかけ

おからに、ハマっています。鶏肉とのヘルシーコンビで、ダイエットにいいと思います♪

公開日:2019/06/18

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カテゴリ
おからチキンナゲットその他のヘルシー食材

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