醤油マヨネーズで絶品♬ 舞茸とサケの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
舞茸に鮭の旨味が染み込んですごく美味しいんです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
2パック
ネギ
1本
生鮭
2切れ
大1
小1/3
小麦粉
少々
マヨネーズ
大2
醤油
小4
胡麻油
小2

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを取って小房にわけネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鮭は皮と骨を取って一口大の削ぎ切りにし塩と酒で下味を付けて小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき鮭を入れて両面色良く焼き、舞茸、ネギを加え 鮭に火が通ったらマヨネーズと醤油で味付けして完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ鮭全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする