醤油マヨネーズで絶品♬ 舞茸とサケの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 2パック
- ネギ
- 1本
- 生鮭
- 2切れ
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 小麦粉
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小4
- 胡麻油
- 小2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを取って小房にわけネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鮭は皮と骨を取って一口大の削ぎ切りにし塩と酒で下味を付けて小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき鮭を入れて両面色良く焼き、舞茸、ネギを加え 鮭に火が通ったらマヨネーズと醤油で味付けして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません