キャベツのぬか漬けと豚挽き肉のソースチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 300~350g
- キャベツ 2枚
- 豚挽き肉 50g
- オリーブ油 大1/2
- ★ウスターソース 大2
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツをぬか床に沈めぬか漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞りみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、豚挽き肉を入れて火が通るまで中火で1~2分炒めます。
- 3 温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせ火を止め、キャベツのぬか漬けを切り混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)