キャベツのぬか漬けと豚挽き肉のソースチャーハン レシピ・作り方

キャベツのぬか漬けと豚挽き肉のソースチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ぬか漬けでコクUpです!

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300~350g
  • キャベツ 2枚
  • 豚挽き肉 50g
  • オリーブ油 大1/2
  • ★ウスターソース 大2
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをぬか床に沈めぬか漬けにします。冬なら半日ほど、少し短めの漬け具合になります。ぬかを洗い落として水気はきつく絞りみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、豚挽き肉を入れて火が通るまで中火で1~2分炒めます。
  3. 3 温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせ火を止め、キャベツのぬか漬けを切り混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027445
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る