簡単♪小松菜×油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

簡単♪小松菜×油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
1杯で、たっぷり小松菜を食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは幅7~8mmの短冊切りにし、熱湯をまわしかけて油を抜く。粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 小松菜は3㎝位の長さにカット。
  3. 3 鍋に☆を入れて、火にかけ、沸騰したら小松菜と油揚げを加えて、2分ほど煮たら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

小松菜をたくさん買ってきたので。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと煮る程度で大丈夫です。

  • レシピID:1820027431
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る