鶏ハムとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
- キャベツのぬか漬け 2枚分
- 鶏ハム(サラダチキンでも) 50g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油 大2~2.5
- 天然塩 小1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 キャベツのぬか漬け(半日糠床に漬けたものを使用)と鶏ハムは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りに鷹の爪は輪切りに(種は捨てる)します。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し香りを引き出し、キャベツを加えサッと炒めます。
- 4 鶏ハムとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら天然塩とコショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
- 料理名
- ペペロンチーノ
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