鶏ハムとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏ハムとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのペペロンチーノ

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • キャベツのぬか漬け 2枚分
  • 鶏ハム(サラダチキンでも) 50g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油 大2~2.5
  • 天然塩 小1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 キャベツのぬか漬け(半日糠床に漬けたものを使用)と鶏ハムは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りに鷹の爪は輪切りに(種は捨てる)します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し香りを引き出し、キャベツを加えサッと炒めます。
  4. 4 鶏ハムとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら天然塩とコショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027428
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る