簡単!すぐ出来る♪小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

簡単!すぐ出来る♪小松菜の煮浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
食卓のあと一品に!簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかけ、煮たったら3㎝位の長さにカットした小松菜を加え、鍋に蓋をして煮る。
  2. 2 油揚げは幅7~8mmの短冊切りにし、熱湯をまわしかけて油を抜く。粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 1の小松菜がくたっとしたらに、鍋に2の油揚げを加えて、サッと煮て完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、煮込み過ぎないように、サッと煮込んでください。

  • レシピID:1820027422
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食5分以内の簡単料理油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る