材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 鶏ガラ顆粒
- 小1/2
- 胡麻油
- 大1
- すりごま
- 大1
- 塩
- 小1/2
- おろしニンニク
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、人参は細切りにします。
-
- 2
-
- ほうれん草をさっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 人参も茹でてザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 4
-
- もやしもさっと茹でて水気を切ります。
-
- 5
-
- 調味料をよく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前にタレを混ぜ合わせると ニンニクの香りが立って美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。