豚肉とじゃがいものカレー串かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもはレンジに1.5分ほどかけて半分ほど火を通しておきます。爪楊枝に交互に刺し、塩とカレー粉を揉み込みます。
- 2 1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 160~170度の低温の油で表面がカリッとなるまで、1回返す程度であまりつつかないように10分程揚げます。
- 4 お好みでウスターソース、とんかつソースなどで熱いうちにどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません