簡単!ふんわり♪タラのトロッと煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの切り身 3切れ
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 少々
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 鱈の切り身に酒をふって5分おく。
- 2 1の水分を拭き取り、タラに片栗粉をまぶす。
- 3 鍋に醤油と水入れて、沸騰したら、2を重ならないように並べて、約7分煮て完成。
きっかけ
タラがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
タラに片栗粉をまぶすことで、パサパサになるのを防ぎます。 茹でたほうれん草などを付け合わせに。
- レシピID:1820027392
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません