旬のトマトで♬ イカとトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 大
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1本
- イカ
- 1杯
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏ガラ顆粒
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- ローリエの葉
- 1枚
- 白ワイン
- 50cc
- ☆オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- トマトはサイコロ状、玉ねぎは横に半分に切ってから縦に薄切り、ナスはヘタを取り 輪切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきニンニクを炒め 玉ねぎ、イカを炒め塩コショウをします。
-
- 3
-
- ナスを加えてさらに炒めます。
-
- 4
-
- トマト、ケチャップ、鶏ガラ、ローリエの葉、ウスターソース、白ワイン、塩コショウを加えて煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
味見しながら塩コショウを調節して完成させて下さいね。
きっかけ
トマトが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません