市販のシメサバで簡単鯖寿司 レシピ・作り方

市販のシメサバで簡単鯖寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
美味しいシメサバが手に入ったら、そのままだけじゃなく鯖寿司に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型もしくは牛乳パックにラップを指揮、市販のシメサバを皮目を下にして入れる。写真のものを使いましたが92円でした。
  2. 2 すし飯を満遍なく敷き詰める。ラップを閉じる。
  3. 3 なんでも良いので上から重しになるようなものを重ねて少し圧をかける。

きっかけ

シメサバをそのまま食べるとご馳走感が無いのでご飯を足してボリュームアップ!

おいしくなるコツ

すし飯の真ん中に甘酢ショウガを入れたり、外側に甘酢の昆布を敷いたりアレンジしてみてください。

  • レシピID:1820027333
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般押し寿司
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る