市販のシメサバで簡単鯖寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメサバ 半身1枚
- すし飯 1合分
作り方
- 1 パウンドケーキ型もしくは牛乳パックにラップを指揮、市販のシメサバを皮目を下にして入れる。写真のものを使いましたが92円でした。
- 2 すし飯を満遍なく敷き詰める。ラップを閉じる。
- 3 なんでも良いので上から重しになるようなものを重ねて少し圧をかける。
きっかけ
シメサバをそのまま食べるとご馳走感が無いのでご飯を足してボリュームアップ!
おいしくなるコツ
すし飯の真ん中に甘酢ショウガを入れたり、外側に甘酢の昆布を敷いたりアレンジしてみてください。
- レシピID:1820027333
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません