茄子と鶏挽き肉のあっさりパスタ レシピ・作り方

茄子と鶏挽き肉のあっさりパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.4mmのものを使用) 160g
  • 茄子 大きめ1本
  • 鶏挽き肉 50g
  • ★パスタの茹で汁 大2
  • ★ナンデンゴたれ 大2
  • ★和風だしのもと 小1
  • ★醤油 小1
  • 油(べにばな油使用) 大3
  • 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 茄子は乱切りにし水に10分程浸けてアク抜きし、ザルにあげて水切りします。鶏挽き肉には酒を振ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏挽き肉と茄子を中火で炒め火を通します。
  4. 4 ★と1を加え炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ナンデンゴたれを楽天で買ったのでいろいろ試しています。

  • レシピID:1820027327
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る