子どもに人気!いつものきんぴらにウインナー♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうとにんじんは5cm 位の千切り(今回は花飾りを半分に切りました)に。ちくわは一本を4等分の斜め切り、ウインナーは長めの乱切りにする。
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- 2
- スナップエンドウは筋取りして塩ゆでしてざるにあげ冷ます
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- 3
- フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒めAの調味料とちくわをいれて中火で煮る
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- 4
- 煮汁が少なくなってきたらウインナーを入れ煮汁が大さじ1ほど残るように煮からめる。
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- 5
- 火を止めたあとしばらく広げて冷ます。
冷めたらフライパンに残ったほんの少しの煮汁をからめると味が染み込んだきんぴらに照りもでて、美味しく仕上がる
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- 6
- きんぴらを器に移し、塩ゆでしたスナップエンドウを飾れば出来上がり
きっかけ
きんぴらごぼうは大人は箸やすめに食べてくれるけれど、子どもはなかなか手をつけず…(ーдー)
便秘しすい子どもに喜んで食べてもらえるようにウインナーを入れてみたら♡
大人も「合うね~」子どももパクパク
好評です♪
楽しめますよ♪
実はこれ、大人にも好評でした!