子どもに人気!いつものきんぴらにウインナー♡ レシピ・作り方

子どもに人気!いつものきんぴらにウインナー♡
  • 約30分
mami.s☆
mami.s☆
定番のきんぴらもウインナー、ちくわの旨みプラスで
楽しめますよ♪
実はこれ、大人にも好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは5cm 位の千切り(今回は花飾りを半分に切りました)に。ちくわは一本を4等分の斜め切り、ウインナーは長めの乱切りにする。
  2. 2 スナップエンドウは筋取りして塩ゆでしてざるにあげ冷ます
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじんをしんなりするまで炒めAの調味料とちくわをいれて中火で煮る
  4. 4 煮汁が少なくなってきたらウインナーを入れ煮汁が大さじ1ほど残るように煮からめる。
  5. 5 火を止めたあとしばらく広げて冷ます。
    冷めたらフライパンに残ったほんの少しの煮汁をからめると味が染み込んだきんぴらに照りもでて、美味しく仕上がる
  6. 6 きんぴらを器に移し、塩ゆでしたスナップエンドウを飾れば出来上がり

きっかけ

きんぴらごぼうは大人は箸やすめに食べてくれるけれど、子どもはなかなか手をつけず…(ーдー) 便秘しすい子どもに喜んで食べてもらえるようにウインナーを入れてみたら♡ 大人も「合うね~」子どももパクパク 好評です♪

  • レシピID:1820027278
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/03/11 17:09
    子どもに人気!いつものきんぴらにウインナー♡
    此方も火曜日のお夕飯に♪
    此方初だったんだね〜(・・;)
    意外にパッと作れて
    ご飯にピッタリの一品✨
    牛蒡まだあるので、またお世話になるね(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る