ひよこ豆のおからでファラフェル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ひよこ豆のおから 200g
- ★玉ねぎ みじん切り 50g
- ★ドライコリアンダー ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ★キュルキュマ(ウコン) 小さじ1
- オリーヴオイル(揚げ湯として) 適量
- きゅうり(デコレーション用) お好みで
- ゆず胡椒ソース お好みで
- パセリ お好みで
作り方
- 1 ひよこ豆のお豆腐作りで、濾した時にできるおからを使います。
- 2 ★をボールに入れ、手でかき混ぜます。
- 3 丸めます。8個できました。
- 4 ファラフェル半分浸かるくらいの量のオリーヴオイルで、途中、ファラフェルを転がしながら170度で揚げます。
- 5 キッチンペーパーで油を吸収させます。
- 6 吸収させている間、きゅうりをカットします。
- 7 お好みでゆず胡椒ソースとパセリを散らし、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません