ひよこ豆のおからでファラフェル レシピ・作り方

ひよこ豆のおからでファラフェル
  • 約30分
  • 100円以下
Lalapin☆
Lalapin☆
サクッと軽い食感です♪

材料(2人分)

  • ★ひよこ豆のおから 200g
  • ★玉ねぎ みじん切り 50g
  • ★ドライコリアンダー ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★キュルキュマ(ウコン) 小さじ1
  • オリーヴオイル(揚げ湯として) 適量
  • きゅうり(デコレーション用) お好みで
  • ゆず胡椒ソース お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ひよこ豆のお豆腐作りで、濾した時にできるおからを使います。
  2. 2 ★をボールに入れ、手でかき混ぜます。
  3. 3 丸めます。8個できました。
  4. 4 ファラフェル半分浸かるくらいの量のオリーヴオイルで、途中、ファラフェルを転がしながら170度で揚げます。
  5. 5 キッチンペーパーで油を吸収させます。
  6. 6 吸収させている間、きゅうりをカットします。
  7. 7 お好みでゆず胡椒ソースとパセリを散らし、完成です。

きっかけ

ひよこ豆のおからの使い道のため。

  • レシピID:1820027234
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
Lalapin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る