塩味で鶏肉の簡単肉ジャガ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆じゃが芋(乱切り) 300g
- ☆人参(乱切り) 1本
- ☆玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ☆鶏もも肉(一口大) 200g
- ☆水 2カップ
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1弱
- 粗挽きコショウ 少々
- 茹でたアスパラ かインゲン(あれば) 2本
作り方
-
1
フライパンに☆を入れて、煮込む。
途中で軽くかき混ぜる。 - 2 じゃが芋、人参に竹串を刺して、スーッと通ったら、火を止め、粗挽きコショウを振るかけ、さっくり混ぜる。
- 3 仕上げに茹でたアスパラかインゲンをのせて完成。
きっかけ
いつもと違う肉じゃがを作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋より火が通りにくい人参は、厚さ2㎝位の乱切りにして、早く柔らかくなるようにします。
- レシピID:1820027230
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません