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白菜と大根、豚肉の和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
圧力鍋使用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
2cm
豚切り落とし肉
80g
昆布だし汁
600cc
ごま油
大1
醤油
大1/2
大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、大根は皮をむいて3~4mmのいちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷き、1と豚切り落とし肉をさっと強火で炒めます。
  3. 3
    昆布だし汁を加えて煮立てアクを掬い捨て、蓋を閉めて2分加圧、自然放置します。
  4. 4
    蓋が開いたら醤油と酒を入れ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 03:46
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
美味しそうです!白ごはんが欲しくなります(^^ゞお腹すくレポ有難うございます☆ <(_ _)>

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