簡単な牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
- 2 油をひいたフライパンに、1の牡蠣を入れて中火で加熱。
- 3 2〜3分ほどしたら、牡蠣を上下ひっくり返す。
- 4 牡蠣から出る水分が少なくなったら、オイスターソースを加えて、煮詰める。
- 5 4の牡蠣と鷹の爪を瓶などの容器に入れる。上からオリーブオイルをヒタヒタになるまで入れて、蓋をして冷蔵庫に保存。
- 6 2〜3日後にいただきます。
きっかけ
牡蠣をたくさん買ってきたので。
おいしくなるコツ
にんにくが好きな方は、にんにくをスライスして、鷹の爪と一緒に容器の中に加えてください。
- レシピID:1820027140
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.12.04 17:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月8日(日)のPickupレシピコーナーに、レオルナさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪