白菜のぬか漬けと新玉葱のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 豚挽き肉
- 50g
- ★白菜のぬか漬け(1日漬けたものを使用)
- 40g
- ★新玉葱
- 1/4個
- ★ニンニク
- 1片
- ☆カレー粉
- 小2
- ☆昆布だしのもと
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- ★はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニク、新玉葱、豚挽き肉を入れて火が通るまで中火で2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 温かい玄米ご飯と白菜のぬか漬け、☆を入れてなじませながら軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
温かくなり白菜の漬物が疲り過ぎたので酸味を生かして一品考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません