白菜のぬか漬けと新玉葱のカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
漬け過ぎて酸っぱくなった漬物もカレーチャーハンの具にすると美味しく頂けます。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
豚挽き肉
50g
★白菜のぬか漬け(1日漬けたものを使用)
40g
★新玉葱
1/4個
★ニンニク
1片
☆カレー粉
小2
☆昆布だしのもと
小1
オリーブ油
大1
醤油
小1
塩コショウ
なし~少々

作り方

  1. 1
    ★はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニク、新玉葱、豚挽き肉を入れて火が通るまで中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と白菜のぬか漬け、☆を入れてなじませながら軽く炒め合わせます。
  4. 4
    醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

温かくなり白菜の漬物が疲り過ぎたので酸味を生かして一品考えました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする